Архив за Январь 2013

У Трускавець за Нафтусею / 2014.07.24

Буквально в ста кілометрах від горала Львова — серця Західної України, розташувався курортне містечко Трускавець. Місто-курорт відомий не тільки в межах колишнього Радянського союзу, але й в усі світі — ще на початку 18 століття…

Путешествие по Киеву / 2014.07.15

Гостям украинской столицы наверняка захочется узнать, какие культурные достопримечательности Киева надо посетить в первую очередь. Впрочем, это может быть интересно не только гостям, но и просто любознательным людям, или людям, ценящим красоту, культуру, духовность и…

За древней культурой — в соседнюю Словакию / 2014.07.13

  Мало кто знает, что буквально под боком Украины, в самом центре Европы, расположилась небольшая страна, обладающая огромной культурной, эстетической и туристической ценностью — Словакия. Возможно, любителям культурных поездок следует отвлечься хотя бы ненадолго от…

Любителям китайской музыки / 2014.07.10

Наверняка в Украине найдутся люди, увлекающиеся китайской культурой, и в том числе, китайской музыкой. Китайская музыка отличается достаточно резкими тембрами, усиливающимися в ансамбле. Но китайцы находят такие тембры весьма приятными. Кроме того, резкость тембра увеличивает…

Харьков насладился концертом под открытым небом / 2014.07.08

В центре Харькова жители и гости города насладились звучанием классической музыки.   На площади Поэзии было установлено пианино, на котором несколько пианистов поочередно сыграли музыкальные партии. Горожане были приятно удивлены, неожиданно попав на концерт под…

У Львовской оперы новый худрук / 2014.07.08

Львовская опера теперь с новым художественным руководителем. На должность руководителя вступил Василий Вовкун, народный артист Украины, сценарист, культуролог, режиссер и бывший министр культуры и туризма. Новый театральный сезон стартует 29 августа уже с Вовкуном, программа…

Тарас Шеченко над Верховной Радой / 2014.07.01

  В Киеве прямо над стенами Верховной Рады теперь висят плакаты художницы Юлии Петушинской со стихами Тараса Шевченко. Художница из Полтавы сначала разместила плакаты в своем родном городе, но коммунальные службы расценили их как незаконную…

Ночь во Львове / 2014.07.01

  Новый ночной Львов в июле встретит гостей и жителей традиционным фестивалем и более чем сотней ночных достопримечательностей. Ночной фестиваль, проводимый два раза в год — в ноябре и июле — стал одним из самых…